Resina Asafoeitida
A Wei é uma resina oleosa secretada pelas raízes e caules de certas plantas e tem um forte cheiro de cebola e alho. É usada como tempero ou material medicinal.
Asafoetida tem um cheiro pungente, como refletido em seu nome, emprestando-lhe o nome trivial de “chiclete fedorento”. O odor se dissipa durante o cozimento; em pratos cozidos, proporciona um sabor suave que lembra alho-poró ou outros parentes da cebola. Asafoetida também é conhecida coloquialmente como “esterco do diabo” em inglês.
O produto é bloco irregular e graxa. Diferentes tonalidades de cor, superfície de amarelo ceroso a amarelo acastanhado. Os irregulares são de corpo leve, textura cerosa, ligeiramente porosos na seção; as seções recém-cortadas são de cor mais clara e tornam-se mais escuras após o armazenamento. A graxa é viscosa, esbranquiçada. Tem um odor forte e duradouro de alho, sabor pungente e sensação de queimação quando mastigado.
É melhor ser em blocos, com forte gás de alho, branco leitoso ou levemente avermelhado na seção transversal.
São seus efeitos: eliminar o acúmulo, dissipar os caroços, matar os parasitas. Usado para estagnação de carne, síndrome de estase de sangue, massa no abdômen e dor abdominal devido ao acúmulo de vermes.
- Propriedades: amargo, quente.
- Meridianos associados: Baço, Estômago (Rim e Fígado)
- Dosagem: 05, a 1,5 grama. Em pó ou comprimido: 1 a 1,5 grama.
Ações e Indicações
Regula o Qi, revigora o Sangue (dispersa a distensão abdominal devido à constipação) e purga a carne devido a excessos
- Inchaço abdominal, síndrome de estase sanguínea refere-se, nódulo na barriga
- Dor fria no coração e no abdome, distensão e dor no peito e no abdome.
Limpa o Calor
- Febre, disenteria, enterite, malária.
Mata parasitas
- Parasitas intestinais, lombrigas.
Resolve e expele Fleuma Fria
- Bronquite crônica, crupe, coqueluche.
Regula o útero
- Amenorreia, dismenorreia espasmódica.
Cuidados
- Contraindicado para pessoas com deficiência de baço e estômago
- Contraindicado durante a gravidez.
Fontes pesquisadas