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Semen Alpiniae Katsumadai

Sementes de Galangal de Katsumada

Alpinia katsumadai Hayata
Alpinia katsumadai Hayata
Cao Dou Kou 草豆蔻 – Estudo
Cao Dou Kou 草豆蔻-
a. Massa da semente de cardamomo b. Visão ampliada da semente c. Visão ampliada da seção longitudinal da semente
Cao Dou Kou 草豆蔻

Cao Dou Kou (cardamomo de grama ou capim cardonomo) são as sementes secas quase maduras de Alpinia katsumadai Hayata, uma planta da família Zingiberaceae. É uma erva perene de 1,5 até 3 metros de altura. Cresce em florestas montanhosas, florestas estreitas, ravinas, margens de rios e margens úmidas de florestas.

A parte medicinal desta planta são as sementes secas, quase maduras, de nome chines Cao Dou Kou. O fruto é colhido quando muda de verde para amarelo, seco ao sol (até 70 a 80%), descascado, retirado da bola de sementes e colocado ao sol novo para secar completamente.

Tem função antibacteriana e é indicada para dor fria da cavidade gástrica devido à estagnação esplênica e gástrica de umidade fria, sensação de plenitude, vômito, diarréia, indigestão, catarro e líquido retido, beribéri, mau hálito.

  • Propriedades: gosto acre, temperatura quente, aromático
  • Meridianos associados: Baço, Estômago
  • Dosagem: 1,5 a 7 gramas – esmague e adicione perto do final; Tintura: 1-3ml

Ações e Indicações

Seca a Umidade, aquece o Jiao Médio, para de vomitar e fortalece o Baço

  • Frio-Umidade Aflige o Baço e o Estômago com plenitude, distensão e dor no epigástrio e abdome com vômitos e diarreia

Outras informações

  • Esta erva é semelhante ao Fr. Amomi Sha Ren e Pe. Amomi Kravanh Bai Dou Kou, mas tem propriedades de aquecimento e secagem mais fortes. É especialmente bom para tratar padrões de Umidade-Frio Ascendente no Baço e no Estômago.
  • Esta erva também trata Fleuma-Umidade Obstruindo os Pulmões causando plenitude e uma sensação sufocante no peito.
  • Cao Dou Kou e Pe. Amomi Rotundus Bai Dou Kou mobiliza o Qi, alivia o Estômago, aquece o Meio e transforma a Umidade. Cao Dou Kou não mobiliza o Qi tão bem nem dissemina o Qi do Pulmão de forma tão eficaz, mas é mais quente e melhor na secagem da Umidade turva. Pode substituir Bai Dou Kou.
  • Galangal Flesh Cao Kou Rou ou Kernels Cao Kou Ren de Katsumada é menos aromático.

Quais são as diferenças entre as funções de Sha Ren (Amomi xanthioidis fructus), Bai Dou Kou (Amomi fructus rotundus), Cao Dou Kou (sêmen de Alpiniae katsumadai) e Cao Guo (Tsaoko frutus)?

Estas quatro ervas são todas ervas aromáticas. Eles são pungentes e quentes e entram nos meridianos do Baço e do Estômago. Eles são capazes de transformar a Umidade turva, regular o Qi e reviver o Baço. No entanto, a força de cada uma das quatro ervas é diferente e cada uma também tem suas próprias características. Para regular o Qi no Jiao Médio e reduzir a distensão e náusea, além de aliviar a dor no abdômen, Sha Ren é o mais forte das ervas, seguido por Bai Dou Kou, depois Cao Dou Kou e finalmente Cao Guo. Para transformar a Umidade turva, aquecer o Jiao Médio e tratar sintomas como dor abdominal, preferência por compressas e bebidas quentes, vômitos com água limpa e diarréia, Cao Guo é a mais forte das ervas, seguida por Cao Dou Kou, depois Bai Dou Kou e finalmente Sha Ren. Além dessas diferenças, Sha Ren também é capaz de aliviar náuseas e acalmar o feto e por isso é usado na gravidez; Bai Dou Kou é particularmente bom para melhorar o apetite e reduzir a distensão; Cao Dou Kou pode aquecer e fortalecer o Baço e Cao Guo é usado para tratar a malária.

Informações do livro: Chinese Herbal Medicines: Comparisons and Characteristics – Yifan Yang

Cuidados

  • Contraindicado para aqueles com Deficiência de Yin ou Sangue.
  • Contraindicado para aqueles com malária (Cao Guo é indicado para tratar malária).
  • Contraindicado se não houver sintomas de resfriado.
  • Contraindicado para aqueles com dor epigástrica devido ao fogo.
  • Contraindicado para quem tem diarreia explosiva com sede devido ao Calor de Verão e à Umidade-Calor.

Fontes pesquisadas

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