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Flos Chrysanthemi

Flor de crisântemo

Flos Chrysanthemi
Ju Hua – Estudo
Crisântemos amarelos
Ju Hua

A flor crisântemo (nome científico: Crisântemo morifolium) é uma erva perene da família Asteraceae.

Na literatura e cultura clássica chinesa, o crisântemo tem uma posição importante e, juntamente com a ameixa, a orquídea e o bambu, são chamados de Quatro Cavalheiros.

“Huangshan Tribute Chrysanthemum” é uma excelente variedade selecionada do grupo de crisântemos. É nativa da área de Jinzhuling do condado de Shexian. Tem valor ornamental e função medicinal. De acordo com o folclore, “Huangshan Tribute Chrysanthemum” foi originalmente introduzido por comerciantes Hui na dinastia Song do condado de Deqing, província de Zhejiang como um crisântemo ornamental. Em um ano de seca severa, muitas pessoas sofreram de olhos vermelhos e dores de cabeça. Algumas pessoas usaram crisântemos frescos para mergulhar na água para reduzir o fogo, que foi muito eficaz. Mais tarde, as pessoas costumavam usar flores frescas ou crisântemos secos para fazer chá na água para tratar doenças como olhos vermelhos e secura da mente. Desde então, os crisântemos foram amplamente plantados na frente e atrás das casas de fazenda nesta área.

A medicina tradicional acredita que o crisântemo tem as funções de nutrir o fígado, melhorar a visão, limpar o coração, revigorar o rim, fortalecer o baço e o estômago, umedecer a garganta, promovendo o fluido corporal e regulando os lipídios do sangue. É um antibacteriano e afeta o sistema cardiovascular. Beber chá de crisântemo regularmente pode remover a umidade na primavera, saciar a sede no verão, aliviar a secura no outono e limpar o fogo no inverno. No entanto, o chá de crisântemo não é para todos. O chá de crisântemo é mais indicado para pessoas com tontura, olhos vermelhos e dor de garganta, dor de garganta, fogo exuberante no fígado e pressão alta.

Não é uma planta adequada para pessoas com deficiência física, deficiência de baço, estômago frio e diarréia.

Mestre Liu Chih Ming: esta erva tem a função de eliminar o “vento” de cabeça, tratar distúrbios de visão, eliminar o calor, tratar dor de cabeça e vertigem.

  • Propriedades: Picante, doce, amargo, ligeiramente frio.
  • Meridianos associados: Pulmão e Fígado.
  • Dosagem: Decocção de 9 a15g. É melhor usar Huang Ju Hua (crisântemo amarelo) para dispersar o calor do vento e Bai Ju Hua (crisântemo branco) para subjugar o calor do fígado para melhorar a visão.

Ações e indicações:

Dispersa o Vento e Limpa o Calor

  • Vento-calor de uma doença patogênica comum fria ou quente

Acalma o Fígado e limpa os olhos:

  • Olhos secos, inchados e/ou doloridos devido ao Vento-Calor no canal do Fígado ou nascente do Yang do Fígado.
  • Manchas na frente dos olhos, visão turva ou tontura devido a deficiências do Yin do Rim e do Fígado.
  • Deficiências de Yin do Fígado e do Rim com insolação.

Acalma o Yang do Fígado e extingue o Vento:

  • Fígado Vento com tontura, dor de cabeça e surdez.
  • Ascensão do Yang do Fígado (Deficiência de Yin do Fígado e do Rim).
  • Hipertensão

Desintoxica (purifica o sangue). Utilizado para feridas e inchaços tóxicos

Promove o movimento do Qi do Coração e do Sangue e estimula a circulação sanguínea.

Outras informações:

  • O crisântemo branco Bai Ju Hua nutre o fígado e limpa os olhos melhor do que outras variedades. É mais frequentemente usado para visão diminuída devido a deficiências do Yin do Rim e do Fígado.
  • O crisântemo amarelo Huang Ju Hua tem melhor dispersão de vento-calor, drenagem de fogo e propriedades de resolução de toxicidade. É mais frequentemente usado no tratamento de vermelhidão nos olhos e dor de cabeça devido ao Vento-Calor.
  • Pode ser usado como bebida para aqueles com Calor do Vento ou Calor do Sangue.
  • Pode ser usado com outras ervas para tratar o câncer no cérebro.
  • É considerado um dos melhores remédios para o Vento-Calor.
  • Ele está entre os doze melhores remédios para hipertensão sistêmica e doença coronariana.
  • Pode subir ou descer, drenar ou tonificar.
  • Ju Hua tonifica os Pulmões e os Rins e é mais forte para acalmar o Fígado e iluminar os olhos.
  • Chrysanthemum Flower Chao Ju Hua é usado para acalmar o Fígado e limpar os olhos quando o Baço e o Estômago estão fracos.
  • Esta planta floresce no outono e, portanto, trata o vento.
  • Quantos tipos de Ju Hua (Chrysanthemi indici flos) são usados para fins médicos e como escolher o correto na prática? Existem vários tipos de produtos Ju Hua e Ju Hua que possuem várias propriedades de acordo com o habitat de crescimento, a cor e o procedimento de processamento. Huang Ju Hua, a flor amarela, às vezes é chamada de Hang Ju Hua, pois vem de Hang Zhou. Bai Ju Hua, a flor branca, também é chamada Gan Ju Hua, que significa doce Ju Hua. Às vezes também é chamado de Chu Ju Hua porque o Ju Hua branco que cresce no condado de Chu é considerado o de melhor qualidade. Há também. Ye Ju Hua, o selvagem Ju Hua, é um terceiro tipo de Ju Hua também usado na prática clínica. De um modo geral, Ju Hua é doce, amargo e levemente frio. Tem a função de limpar o Calor no Jiao Superior, pacificar o Fígado e beneficiar os olhos. Huang Ju Hua entra especialmente no meridiano do Pulmão. É mais eficaz para expelir Vento-Calor no Jiao Superior e é frequentemente usado em infecções por resfriado, sensações febris na cabeça e dor de cabeça. Também pode ser usado para infecção aguda dos olhos, como conjuntivite aguda, que na MTC é considerada Vento-Calor perturbando o Jiao Superior. Nesta condição, assim como o uso oral, o vapor da decocção de Ju Hua pode ser usado para olhos doloridos e com coceira. O método é simples: despeje a decocção quente em um copo e aproxime o olho afetado do vidro por 2 a 3 minutos. Deve-se tomar cuidado para não queimar o olho. Além disso, a decocção fresca pode ser usada externamente para lavar o olho afetado. Bai Ju Hua é mais doce e fresco e pode gerar ligeiramente Yin e Calor claro. Por entrar no meridiano do Fígado, é mais eficaz em resfriar e pacificar o Fígado e beneficiar os olhos. É usado para tonturas, visão turva, olhos secos e sensação de cansaço nos olhos, causados por deficiência de Yin ou deficiência de Yin com aumento do Yang do Fígado. Para pacientes com deficiência de Yin, bem como problemas oculares, conforme mencionado acima, Bai Ju Hua é uma boa escolha. O chá Ju Hua também é recomendado para uso diário nesta condição. Ye Ju Hua é amargo e neutro. Pode reduzir o calor e remover a toxina do calor. É usado para todos os tipos de furúnculos, furúnculos e carbúnculos com eritema localizado, inchaço, calor e dor. Esta erva também pode ser usada topicamente: o Ju Hua fresco esmagado pode ser aplicado na região afetada como uma compressa para reduzir o inchaço e a dor – por exemplo, na caxumba. – Fonte: Chinese Herbal Medicines – Comparisons and Characteristics – Yifan Yang

Cuidados:

  • Não use em grandes doses para pacientes com Deficiência de Qi, falta de apetite e/ou Estômago Frio ou diarreia.
  • Contraindicado na presença de Deficiência de Yang ou Frio.

Fontes pesquisadas

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