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Radix aucklandiae

Aucklandia lappa Decne
Mu Xiang – Estudo
Mu-Xiang – Radix Aucklandiae

Muxiang é um termo geral para as plantas Asteraceae Yun Mu Xiang e Chuan Mu Xiang. Muxiang é distribuído em Sichuan, Yunnan, Tibete e outros lugares na China continental. Cresce principalmente em pastagens e arbustos alpinos. É uma planta selvagem e não foi introduzida e cultivada artificialmente. Os rizomas de ambas as plantas são importantes fitoterápicos chineses.

A raiz seca de Asteraceae lenhosa Aucklandia lappa Decne. É escavada no outono e inverno. São removidos os sedimentos e raízes fibrosas; as raízes são cortadas em seções e raízes grandes em pétalas verticalmente e, em seguida, retirada a pele áspera após a secagem.

Muxiang tem um efeito bidirecional de excitação ou inibição no trato gastrointestinal. Promove o Qi e alivia a dor; regula e aquece o meio eliminando alimentos, e orienta a estagnação.

  • Propriedades: Picante, amargo, quente.
  • Meridianos associados: Baço, Estômago, Intestino Grosso e Vesícula biliar
  • Dosagem: Decocção 3 ~ 10 g. A erva não processada é forte na ação de mover o Qi, enquanto a torrada é suave na ação de mover o Qi e geralmente é usada para diarréia.

Ações e Indicações:

Promove o movimento do Qi e alivia a dor

  • Estagnação do Qi do Baço/Estômago com anorexia, sensação de comida no estômago, dor ou distensão epigástrica ou abdominal, náusea e vômito
  • Estagnação do Qi do Fígado ou da Vesícula Biliar com dor, distensão ou dor no flanco

Ajusta e regula o Qi estagnado nos intestinos

  • Estagnação do Qi intestinal com diarreia ou distúrbios disentéricos, dor abdominal e tenesmo.
  • Para distensão e plenitude gástrica e abdominal, constipação ou defecação com dificuldade, geralmente é combinado com as ervas purgativas. Por exemplo, é combinado com Da Huang e Bing Lang em Mu Xiang Bing Lang Wan (fórmula) de Ru Men Shi Qin

Fortalece o Baço e previne a Estagnação

  • Estagnação de ervas tônicas, especialmente quando as funções de transporte e transformação do Baço são fracas // Estagnação de Alimentos.

Dissipa o Calor da Umidade e harmoniza o Fígado e o Baço

  • Desarmonia do Fígado e do Baço com dor e distensão hipocondríaca, gosto amargo na boca, saburra amarela na língua e possivelmente icterícia.

Outras informações:

  • Devido à sua propriedade ligeiramente adstringente, esta é uma erva comum para o tratamento do tenesmo.
  • Usado principalmente quando há distúrbios graves do Qi com dor, distúrbios digestivos ou inchaço com diarréia.
  • Tem fortes propriedades antissépticas e é usado para infecções vaginais e brônquicas.
  • Os óleos essenciais, aplicados topicamente, são usados ​​como antissépticos.
  • Ele move o Qi em todos os três Jiao’s.
  • Interrompe todos os tipos de dor (Estagnação, Frio, Calor, Excesso e Deficiência).
  • É especialmente bom para dor abdominal superior e periumbilical.
  • É bom para Qi estagnado no peito e abdômen com diarréia.
  • Tem sido usado com sucesso para tratar a asma.
  • Esta erva também é considerada aromática e seca.
  • Trata dores no peito, vômitos, diarréia (cozida), anorexia, dor epigástrica fria e úlceras pépticas.
  • Algumas fontes dizem que esta erva aquece o centro e harmoniza o estômago.
  • Mu Xiang mobiliza Qi aglomerado nos canais do Estômago e Intestino e reduz a Estagnação Alimentar. É usado para plenitude epigástrica, distensão abdominal e diarréia.

Cuidados:

  • Contraindicado em pessoas com Deficiência Pulmonar e Calor.
  • Contraindicado naqueles com Secura do Sangue ressecado.
  • Contraindicado naqueles com inchaço e dor envolvendo Fogo.
  • Contraindicado naqueles com perda de Qi primal.
  • Contraindicado em pessoas com Deficiência de Yin com Calor Interno.
  • Use com cuidado para aqueles com deficiência de Yin.
  • Use com cuidado para aqueles com fluidos esgotados.

Fontes pesquisadas

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