Di Er Cao 田基黄
Herba Hyperici
Erva de São João Japonesa
Di Er Cao, ou Tian Ji Huang, é uma planta conhecida ainda por vários outros nomes. O nome científico é Hypericum japonicum e é uma espécie da família Garcinia. São pequenas ervas anuais, de 10 a 40 cm de altura, sem pelos. Raízes barbudas. Caules simples ou ramificados basalmente, lisos, eretos ou oblíquos, com 4 arestas, superfície verde-amarelada ou marrom-amarelada. Folhas simples opostas. As flores são pequenas, com caule de cerca de 6 mm, 5 pétalas, amarelas. O período de floração é de maio a junho, e o período de frutificação é de setembro a outubro.
Sua ação farmacológica é agir como antibacteriano, anticancerígeno e anti-hipertensivo. O extrato de Tian Ji Huang tem função antibacteriana, protetor hepático e antitumoral (Gao e Yang, 2005).
Limpa o calor e promove a umidade, desintoxica, dissipa a estagnação do sangue, reduz o inchaço e alivia a dor. Trata hepatite infecciosa, diarréia, convulsões em crianças, desnutrição, amigdalite, carbúnculo intestinal, furúnculos, picadas de cobra.
- Propriedades: gosto doce, amargo; temperatura fria, fresca
- Meridianos associados: Pulmão, Fígado, Rim (Bexiga)
- Dosagem: 15 a 60 gramas. Dose grande: 90 a 120 gramas. Fresco: 30 a 60 gramas; tintura: 2-4ml
Ações e Indicações
Dissipa o Calor, alivia a toxicidade, promove a diurese, reduz o inchaço e Limpa Umidade-Calor
- Amigdalite, trauma externo e interno, hepatite infecciosa, convulsão febril, diarreia, disenteria, apendicite, desnutrição infantil, inchaços, picadas de cobra
- Topicamente, como loção para dermatite
Outras informações
- Esta erva pode ser triturada para suco, triturada para aplicação ou decocção para lavagem.
Fontes pesquisadas