Pular para o conteúdo

Fan Bai Cao 翻白草

Radix Potentillae Chinensis

Erva Cinquefoil Chinesa

Potentilla chinensis
Potentilla chinensis
Wei Ling Cai 委陵菜
Wei Ling Cai 委陵菜

“Potentilla chinensis Ser.” é uma planta do gênero Potentilla chinensis na família Rosaceae. Erva perene de 20 a 70 cm de altura, com raízes robustas, cilíndricas, ligeiramente lignificadas. As hastes das flores são eretas ou ascendentes, cinco pétalas, amarelas. O período de floração e frutificação é de abril a outubro.

A erva inteira é usada como remédio e tem efeito antipatogênico. Mas a raiz, especialmente, é usada como remédio que pode eliminar o calor e desintoxicar, adstringir e parar o sangramento, e pode tratar doenças como disenteria amebiana, tuberculose linfática, tuberculose pulmonar e hematêmese.

  • Propriedades: gosto doce, ligeiramente amargo; temperatura neutra (frio)
  • Meridianos associados: Fígado, Intestino Grosso
  • Dosagem: 3 a 15 gramas – Administração oral: decocção, 15-30 g; moído em pó ou embebido em vinho. Aplicação externa: em decocção para lavagem, triturado para aplicação ou em pó para espalhar.

Ações e Indicações

Limpa o Calor, desintoxica, limpa o Vento-Umidade e resolve o inchaço

  • Disenteria vermelha crônica, icterícia, inchaço, feridas tóxicas e abscessos
  • Dor nos ossos e tendões, convulsões e paralisia devido a Vento-Umidade

Esfria o Sangue e para de sangrar

  • Menstruação pesada devido ao calor
  • Sangramento hemorroidário inchado
  • Hemoptise, hematoquezia
  • Topicamente como um pó ou erva fresca macerada

Outras informações

  • Diz-se que esta erva esfria o sangue para parar o sangramento. A fonte diz que adstringe para parar o sangramento.
  • Para tratar o sangramento uterino, use grandes doses (até 30g).
  • Esta erva pode ser usada sozinha.

Cuidados

  • Contraindicado para aqueles com Deficiência de Yang com Frio ou Frio por Deficiência do Baço e Estômago.

Fontes pesquisadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *