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Fructus Citrulli

Melancia

Melancias
Melancias – Xi Gua

A melancia (nome científico: Citrullus lanatus ), conhecida como melão frio na antiguidade, é uma planta e seu fruto do gênero Melancia da família Cucurbitaceae. Nativo da África, é uma planta com flor dicotiledônea que tem a forma de uma videira e tem folhas emplumadas. O fruto que produz é um fruto falso e pertence à classe que os botânicos chamam de cabaças. A casca externa da fruta é lisa, verde ou amarela com padrões verde-escuros, a polpa é suculenta vermelha ou amarela, com sementes no interior.

Originária das regiões secas, a domesticação ocorreu na África Central, onde a melancia é cultivada há mais de 5000 anos. No Egito e no oriente médio é cultivada há mais de 4000 anos. Na China a cultura foi introduzida por volta do século X, na Europa por volta do século XIII e na América no século XVI. Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão.

A maneira mais fácil de tomar esta erva é comer melancia.

A polpa da melancia (pronuncia-se Tonglang) é suculenta e rica em vitamina A e vitamina C. Geralmente é comida crua ou espremida para beber, o que pode saciar sua sede. A casca da melancia também é comestível e, às vezes, também é um vegetal, e a melancia inteira também é valiosa. Na culinária chinesa , há cascas de melancia fritas, ensopadas e em conserva para comer, e até mesmo tirar sua pele branca e picá-la e adicionar carne para fazer bolinhos.

  • Propriedades: Doce suave, resfriado
  • Meridianos associados: Bexiga, Coração, Estômago, (Baço), (Pulmão)
  • Dosagem: 9-30g

Ações e Indicações

Limpa Calor de Verão e gera fluidos

  • Padrões de calor no verão, especialmente com sede significativa, urina escura e escassa e vômitos secos

Promove a micção e elimina a icterícia

  • Hepatite ictérica

Esfria o Calor do Pulmão e do Estômago

Outras informações

  • Esta erva foi recentemente usada para tratar a hepatite ictérica.
  • Esta erva é conhecida como a decocção natural do tigre branco Bai Hu Tang porque esfria o calor do pulmão e do estômago, resolve o calor do verão, interrompe a sede, resolve a irritabilidade e facilita a micção.
  • A maneira mais fácil de tomar esta erva é comer melancia.
  • Ele resfria o coração guiando o calor do pericárdio para baixo através do intestino delgado e da bexiga.
  • Restaura a sobriedade após o consumo excessivo de álcool.
  • Tanto Xi Gua quanto Rz. Anemarrhenae Zhi Mu limpa o calor do verão, resolve a sede irritável e facilita a micção. Xi Gua é doce, suculento e frio, limpa o Calor do Pulmão, alivia a sede e elimina a Umidade promovendo a micção. Zhi Mu é amargo, frio e úmido, limpa o Calor do Pulmão, esfria o Estômago, drena o Fogo Ministerial e nutre o Yin do Pulmão e do Estômago.
  • Exocarpium Citrulli (casca de melancia) Xi Gua Pi não é tão refrescante quanto a carne (polpa), mas é um diurético mais forte e é melhor para tratar edemas. Também é usado para icterícia com urina escura.
  • Traje Esmeralda da Melancia Xi Gua Cui Yi, é a camada mais externa da fruta, que é usada especificamente na decocção para o calor do verão. Dosagem 5-10g.

Cuidados

  • Use com cuidado para aqueles com Deficiência de Baço e Estômago Frio.

Fontes pesquisadas

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